Знайдено за Вашим запитом

   Дуфалак сир.500мл

    Производитель:   Солвей Аббот


ДУФАЛАК® (DUPHALAC®)

LACTULOSUM     A06A D11

Abbott Biologicals

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

сироп 667 мг/мл пакетик 15 мл, № 20

сироп 667 мг/мл фл. 200 мл

сироп 667 мг/мл фл. 500 мл

сироп 667 мг/мл фл. 1000 мл

 Лактулоза667 мг/мл

№  UA/3255/01/01 от 15.01.2008 до 15.01.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

в толстой кишке лактулоза под влиянием кишечной флоры трансформируется в низкомолекулярные органические кислоты. Эти кислоты обусловливают снижение рН в просвете толстой кишки и вследствие осмотического эффекта, увеличение объема кишечного содержимого. Это стимулирует перистальтику толстой кишки и нормализует консистенцию каловых масс. Это способствует устранению запора и восстановлению физиологического ритма опорожнения кишечника.
При печеночной энцефалопатии или печеночной (пре-)коме лечебный эффект лактулозы обусловлен угнетением роста протеолитических бактерий за счет увеличения количества ацидофильных бактерий (например лактобактерий), трансформацией аммиака в ионизированную форму благодаря подкислению содержимого кишечника, слабительным эффектом за счет низкого рН и осмотического эффекта, изменением метаболизма азота в бактериях в связи со стимуляцией утилизации бактериями аммиака для синтеза протеина. В контексте вышеизложенного необходимо отметить, что нейропсихические проявления печеночной энцефалопатии нельзя объяснить только высоким уровнем аммиака. Однако описанный механизм снижения его уровня лактулозой может быть аналогичным и для других нитросоединений.
Лактулоза как пребиотик усиливает рост полезных для организма бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, тогда как рост потенциально патогенных бактерий, таких как клостридии и кишечная палочка, подавляется. Это способствует восстановлению нормального баланса кишечной флоры.
Лактулоза почти не абсорбируется после приема внутрь и попадает в кишечник в неизмененном виде. При применении сиропа Дуфалак в дозе 40–75 мл лактулоза полностью метаболизируется бактериальной флорой. При применении препарата в более высоких дозах его часть может экскретироваться в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

  • запор (регуляция физиологического ритма кишечника);
  • состояния, требующие облегчения дефекации (геморрой, после операций на толстой кишке и аноректальной зоне);
  • портосистемная печеночная энцефалопатия (PSE): лечение и профилактика печеночной комы и прекомы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Дуфалак можно применять разбавленным (в воде и других напитках, содержащих воду) или неразведенным. Дозу следует подбирать с учетом клинического эффекта. Суточную дозу можно принимать однократно или в 2 приема на протяжении суток с помощью мерного колпачка.
Одноразовую дозу необходимо глотать целиком и не держать ее во рту продолжительное время.
Режим приема препарата следует подбирать в зависимости от индивидуальных потребностей. В случае применения суточной дозы за один прием ее надо принимать одномоментно, например во время завтрака.
Дозирование при запорах или состояниях, требующих облегчения дефекации

ВозрастНачальная доза, млПоддерживающая доза, мл
Взрослые15–4515–30
Дети в возрасте 7–14 лет1510–15
Дети в возрасте 1–6 лет5–105–10
Дети грудного возраста55


Дозирование при печеночной коме и прекоме
Начальная доза для взрослых — 20–30 г (2–3 пакетика) или 30–45 мл 3–4 раза в сутки. Поддерживающая доза подбирается таким образом, чтобы достичь 2–3 испражнений мягкой консистенции в сутки.
Пациентам в коме Дуфалак можно вводить через желудочный зонд или в клизме.
Состояния, требующие размягчения испражнений
Дозирование, как при лечении запора.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

галактоземия, кишечная непроходимость, гиперчувствительность к активному веществу или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в течение первых нескольких дней лечения может появиться метеоризм, который обычно проходит через несколько дней. При превышении рекомендуемых доз может появиться боль в животе и диарея. В таком случае дозу следует снизить. При применении препарата в высокой терапевтической дозе в течение длительного времени (обычно только у больных с печеночной недостаточностью и энцефалопатией) может отмечаться электролитный дисбаланс вследствие диареи.
Желудочно-кишечные нарушения: метеоризм, боль в животе, тошнота и рвота. Диарея при слишком высоких дозах.
Отклонение лабораторных показателей: электролитный дисбаланс вследствие диареи.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

если терапевтический эффект в течение нескольких дней лечения является недостаточным, следует пересмотреть рекомендованную дозу и частоту приема.
У больных с непереносимостью лактозы применять Дуфалак необходимо с осторожностью.
Дозы препарата, которые обычно применяют для лечения запора, не вызывают проблем у больных сахарным диабетом. Для лечения печеночной (пре-)комы обычно назначают намного более высокие дозы, что следует иметь в виду, назначая препарат больным сахарным диабетом.
Пациентам с редкими наследственными заболеваниями, такими как непереносимость галактозы, недостаточность лактазы, синдром Лаппа или мальабсорбция глюкозы-галактозы, не следует принимать этот препарат.
Применение в период беременности и кормления грудью. Ограниченные данные применения лактулозы в период беременности не свидетельствуют о наличии токсичности относительно пороков развития или фето-/неонатальной токсичности. Результаты исследования на животных не указывают на наличие прямого или косвенного отрицательного влияния на течение беременности, развитие эмбриона/плода, период родов или постнатальное развитие.
При необходимости может быть рассмотрен вопрос о применении Дуфалака в период беременности и кормления грудью.
Дети. Слабительные средства следует применять у детей только в исключительных случаях и под контролем врача. Необходимо иметь в виду, что рефлекс испражнения может быть нарушен во время лечения.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Дуфалак не влияет или оказывает несущественное влияние на способность к управлению транспортными средствами и работе со сложными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

исследования взаимодействий не проводились.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при значительном превышении дозы могут возникнуть боль в животе и диарея. В таких случаях достаточно снизить дозу или прекратить лечение. Чрезмерная потеря жидкости вследствие диареи и рвоты может требовать коррекции электролитного дисбаланса.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Условия отпуска из аптек: без рецепта.

478.30

Упаковка 1

Аптека № 3   (вул. Миру, 7)

477.20

Упаковка 1

Аптека № 4   (вул. Шевченка, 43)

478.70

Упаковка 1

489.50

Упаковка 3

481.70

Упаковка 1

Аптека №12   (вул. Гоголя, 38)

508.50

Упаковка 3

Аптека №13   (вул. І. Мазепи, 14)

489.70

Упаковка 1

484.20

Упаковка 3

479.30

Упаковка 1

496.60

Упаковка 1