Знайдено за Вашим запитом

   Амброксола гх №20

    Производитель:   КВЗ

АМБРОКСОЛ-КВ (AMBROXOLUM-KV)

AMBROXOLUM     R05C B06

Киевский витаминный завод

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 30 мг блистер, № 20

 Амброксола гидрохлорид30 мг

№ UA/7012/01/01 от 31.10.2007 до 31.10.2012

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Муколитическое (секретолитическое), отхаркивающее средство. Разжижает мокроту, снижая ее вязкость и адгезивность, облегчая откашливание и эвакуацию из дыхательных путей. Механизм действия амброксола гидрохлорида обусловлен стимуляцией серозных клеток желез слизистой оболочки бронхов с нормализацией соотношения серозного и слизистого компонентов мокроты, активацией ферментов, расщепляющих связи в мукополисахаридах мокроты, стимуляцией образования сурфактанта в альвеолах и бронхах, стимуляцией движения ресничек эпителия бронхов. Оказывает слабое противокашлевое действие.
Терапевтический эффект развивается через 30 мин после приема и сохраняется в течение 6–12 ч (в зависимости от дозы).
Фармакокинетика. При приеме внутрь амброксола гидрохлорид быстро и практически полностью адсорбируется в ЖКТ, хорошо проникает в ткани, особенно в слизистую оболочку бронхов и легочную ткань. Сmax в крови достигается через 0,5–3 ч после приема. Биодоступность составляет 70–80%. Связывание с белками плазмы крови составляет около 90%. Метаболизируется в печени путем конъюгации с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Т½ составляет 7–12 ч, увеличивается при тяжелой почечной недостаточности. Почками выводится около 90% введенной дозы, 5% выводится в неизмененном виде. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, поступает в грудное молоко. Препарат не накапливается в организме.

ПОКАЗАНИЯ:

острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся затрудненной элиминацией вязкого секрета (острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, трахеит, ларингит, фарингит). БА с медленным отхождением мокроты; пневмония, муковисцидоз легких; профилактика и лечение осложнений после обширных операций на легких. Применяется при подготовке к бронхоскопии и после нее.

ПРИМЕНЕНИЕ:

принимают внутрь во время или после еды, запивая небольшим количеством воды.
У взрослых и детей в возрасте старше 12 лет применяют по 1 таблетке (30 мг) 2 раза в сутки, при необходимости — 3 раза в сутки. При обострении хронических заболеваний разовая доза может быть повышена до 2 таблеток (60 мг) 2 раза в сутки. У детей в возрасте от 5 до 12 лет обычно применяют ½ таблетки (15 мг) 2–3 раза в сутки.
Длительность лечения определяется индивидуально, в зависимости от эффективности и переносимости препарата. Она составляет, как правило, 4–14 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, I триместр беременности, возраст до 5 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Амброксол-КВ хорошо переносится, но при длительном применении и в высоких дозах препарат может вызвать такие побочные эффекты:
со стороны пищеварительной системы: изжога, диспепсия, тошнота, рвота;
аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек;
прочие: редко — увеличение секреции слизистой оболочкой носа, гипертермия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

с осторожностью применяют у пациентов с почечной и/или печеночной недостаточностью.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат выделяется с грудным молоком. Данные о влиянии Амброксола-КВ в терапевтических дозах на детей грудного возраста отсутствуют, поэтому на период лечения препаратом кормление грудью необходимо прекратить. С осторожностью применяют во II–III триместр беременности.
Влияние на способность управлять транспортом или работать со сложными механизмами не выявлено.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

одновременное применение с противокашлевыми препаратами, угнетающими кашлевой центр (кодеин, декстрометорфан и т.д.), приводит к затруднению отхождения мокроты и снижению отхаркивающего действия амброксола.
Одновременное применение с антибиотиками (амоксициллином, цефуроксимом, эритромицином, доксициклином и т.д.) приводит к повышению их концентрации в легочной ткани.
Совместное применение с теофиллином приводит к повышению его концентрации в крови.
Препарат совместим со средствами, тормозящими родовую деятельность (гексопреналин, тербуталин и т.д.).

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы: тошнота рвота, диарея, диспепсия; лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

35.00

Упаковка 3

блістер 0

33.30

Упаковка 1

блістер 1

34.30

Упаковка 1

блістер 1

32.50

Упаковка 8

блістер 0

34.30

Упаковка 11

блістер 1